管理学院关工委举办“不忘初心跟党走,青春建功十九大”主题演讲比赛决赛

发布者:戴彬发布时间:2018-01-16浏览次数:10

1月12日,为学习十九大会议精神,贯彻落实全国思政会议精神,进一步加强学生理想信念教育,管理学院关工委在管理学院B108室举行了“不忘初心跟党走,青春建功十九大”主题演讲比赛决赛。管理学院关工委秘书长杨忠习、兼职辅导员程铄博、魏俊美、芦金文、谢铅玉、邓忍等老师担任了此次比赛评委。
    本次比赛共分两个环节。第一环节为主题演讲,选题以新时代中国特色社会主义思想中“八个明确”和“十四个坚持”为出发点,各位选手从民生、法制、环保、文化自信等不同方面阐述了他们的观点与看法。在他们的演讲内容中,既有自己学习生活的感悟也有对十九大会议精神的理解,将时政热点与自己人生规划相结合,体现了当代大学生的责任与担当。第一环节结束,2016级王辰羽同学等八名选手成功晋级第二环节。在第二轮“即兴演讲”环节中,每位选手有三分钟准备时间,他们沉着应对,从自己的视角向在场同学解读时事政治和热点话题。经过两轮比赛的激烈比拼,2016级王辰羽同学和2017级蒲逸轩同学脱颖而出,获得了本次比赛一等奖。最后,程铄博老师对整场比赛以及各位选手的表现给予了肯定评价,同时也勉励同学们要学会归纳总结,通过比赛来提高能力、增长才干,让自己成为逐步成长为对社会有用的人。

管理学院关工委一直以来十分重视对学生的思想引领和综合素质的培养提升,此次演讲比赛的举办,在提高同学们语言表达能力的同时,也充分提升了同学们关注时政热点问题的积极性。同时,加深了同学们对十九大会议精神的理解,坚定了青年学生的思想政治立场,对于深入贯彻落实十九大会议精神具有重要的推动作用,也是学院全员、全过程、全方位育人的又一体现。