公共管理学院关工委常务副主任庄汉新教授为青年学生做报告

发布者:戴彬发布时间:2017-12-18浏览次数:11

12月13日下午4时,公共管理学院常务副主任庄汉新教授于博一b102为青年学生做报告,报告由学院关工委秘书长王贝贝主持。公管学院新一批发展的入党积极分子、发展对象以及第九期青马学员积极参加了此次讲座。
    本次讲座以“习近平新时代中国特色社会主义思想引领青年大学生成长”为主题,讲座伊始,庄汉新教授向大家阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的重要意义,他结合自己下乡的亲身经历,形象阐明了毛泽东思想、邓小平理论和习近平新时代中国特色社会主义思想的重要性,表达了对三位伟人的敬佩之情。随后,庄汉新教授在培养新人这一问题上发表了自己的见解,他指出:“所谓强者,就是在激烈的国际竞争中的成功者、胜利者、领军者、带头者、代表者、称雄者、独领风骚者。在这样一个时代,党和国家对人才的要求更加严格、更加全面、更加高端,也更加迫切,所以要培养新人、造就新人”。最后,庄汉新教授讲述了该如何成为新人。他表示:“江山代有才人出,一代新人换旧人。而古往今来,才人基本的,或不变的标准为:三立、律己、完人、真善美”。庄汉新教授声情并茂的演讲,引起了同学们的强烈共鸣,现场响起了热烈的掌声。在本次培训讲座上,庄汉新教授讲述了党的思想和路线对个人发展的重要性,阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的指导意义,给全体参会同学带来了很大的思想启迪,对今后学生工作的顺利开展具有重大意义。