机电工程学院关工委召开学生座谈会

发布者:戴彬发布时间:2017-12-18浏览次数:10

12月13日下午,机电学院关工委在学院楼B534召开学生座谈会。机电学院关工委常务副主任刘圣汉出席了本次座谈会。此次会议由学院关工委秘书张婉秋老师主持,各年级学生代表共同参加了此次会议。
    首先,刘主任对毕业班学生代表提出的就业问题进行了解惑,帮助大家从大局形势来看待当下的问题,做好长远的职业生涯规划。其他参会学生在发言中对自己以及身边同学的学习生活状况和困惑向刘主任汇报,刘主任从学生生涯规划的角度来回答大家的问题,鼓励大家从思想上理清思路、寻找内部学习动机,从个人的未来发展角度反观当下的学习,强调个人构建知识结构体系和终身学习的重要性。
    在为同学们的学业困惑进行答疑时,刘圣汉主任从他们学生时代的学习故事入手,向学生代表们讲述了学院、学校的历史、中国高等教育的发展历程。刘主任生动的语言描述,既增加了学生代表们对学院、学校的归属感,也启发大家对国家高等教育的大局关心关注,从而意识到个人与国家的密切关系以及青年肩负的时代责任。
    通过召开此次座谈会,学院关工委对学生课程学习、求职就业、组织发展及生涯规划等方面的问题有了进一步的了解,并予以有效的引导和帮扶。参会学生代表表示很有收获,也感受到学院对学生的关心关怀。机电学院关工委将在后续工作中通过不同形式、采取有效措施继续关心学生学习生活中遇到的问题和困惑,帮助学生健康成长。