徐海学院关工委举办2017年冬季送温暖活动

发布者:戴彬发布时间:2017-12-18浏览次数:10

在寒冬来临之际,为了让大家度过一个温暖的冬天,学院关心下一代工作委员会于12月8日上午在主楼907会议室开展了2017年“情意暖寒冬,冬季送温暖”活动。徐海学院党委书记、关工委主任曹巍,院党委副书记、关工委副主任戎辉,学院顾问、关工委副主任朱开永,院关工委副主任蔡天敏出席了本次活动。机电系主任黄嘉兴,信电系实验室主任毕文艳,院学生工作处处长朱彦名,院学生资助管理中心负责老师许新富与来自全院各系10位家庭经济困难学生代表参加了此次活动。本次活动由朱彦名处长主持。
    会上,学院顾问、关工委副主任朱开永老师介绍了国家、学校以及学院设立关心下一代工作委员会的背景与相关具体工作内容,勉励大家:积极克服家庭困难,把握美好的大学时光,树立远大志向,奋勇拼搏,通过自身努力取得学业与事业新成就。随后,学院党委书记、关工委主任曹巍老师代表学院为家庭经济困难学生送去了暖暖的关心与关爱之情,简要介绍了当前国家与学院的资助政策,并鼓舞大家:鼓足勇气克服眼前的困难,多读书、多实践、多历练,不断发展自己、完善自己、充实自己,常怀感恩之心,更好的回馈社会、报效祖国。
    在师生互动环节,机电系主任黄嘉兴老师与信电系实验室主任毕文艳老师以亲身经历、肺腑之言与大家分享了自身的故事,并鼓励大家要有责任心、有担当、有勇气地面对生活,懂得感恩,注重钻研,志存高远,用知识改变命运。随后,每位学生代表都分享了自身的切身感受,或因家庭的变故而热泪盈眶,或对国家与学院的资助政策表达感激之情,或对学院老师的培养与关心表达了衷心的感谢,他们表示,将常怀感恩之心,珍惜美好的大学时光,积极进取,奋勇拼搏,不辜负学院领导与老师的期望,以实际行动回报学院与社会。

活动最后,与会领导与老师分别为学生代表发放了保暖衣。此次活动增进了师生间的交流,在寒冷的冬天给来自困难家庭的学生送去一份关爱和温暖,鼓励大家树立信心,尽早走出人生的寒冬。