信控学院召开关工委工作巩固提高总结会议

发布者:戴彬发布时间:2017-12-01浏览次数:11

为了提高关工委工作水平,发挥老干部、老专家、老教师的政治优势、经验优势,促进青年教师和学生的发展,解决退休老同志的实际困难,信控学院关工委于11月29日在学院楼B304会议室召开学院关工委常态化建设巩固提升总结会议。会议由信控学院党委书记、关工委主任吴瑜主持,关工委常务副主任王香婷老师、秘书长管钰及委员于洪珍老师、阎毓文老师、刘培云老师、于国防老师及刘静老师参加会议。

会上,吴瑜书记宣读了关工委人员的调整名单。党委副书记张磊担任副主任、学院退休教授王香婷老师担任常务副主任,学院退休党支部书记刘培云老师加入关工委团队,同时宣读信控学院离退休工作小组名单。吴瑜书记传达了关工委常态化建设巩固提高的工作要求,根据工作要求,秘书长管钰进行了详细的汇报。汇报过后,主任吴瑜部署了关工委2018年工作计划,并就关工委中离退休干部福利待遇方面的工作进行了细致的介绍,并强调,要人性化、细致全面地为离退休老同志提供服务,让他们感受到学院的关怀。会议还对青年教师的发展及学生学业方面、就业方面的关心帮助政策等进行了讨论和研究,明确了一系列关怀政策。最后,经委员会讨论和补充建议,会议明确了关工委的工作内容,主要覆盖了教育教学改革、人才培养、师德师风建设、科研及队伍建设、离退休体制等方面,并由思想政治教育组、基层党建指导组、教学专家组(包含青年教师指导组和教育教学监督组)、科研专家组(包含教师课题指导组和学生创新创业指导组)、青年志愿岗培育组、关爱帮扶助学组等七个小组分别对接。

“关心下一代工作委员会”积极发挥离退休党支部和老同志的作用,以他们为主体去帮助青年教师和学生的发展、为老同志解决实际困难。本次工作会议强化、明确了离退休老干部的实际工作,有助于汲取老干部的工作经验,集思广益促进学院的发展和建设。