机电学院关工委举行党的十九大报告学习交流会活动

发布者:戴彬发布时间:2017-12-01浏览次数:10

11月28日下午,由机电工程学院关工委主办、校机关退休第二党支部和机电学院研究生2016级第二党支部联合开展的“不忘初心,砥砺奋进——党的十九大报告学习交流会”活动在学院楼A501会议室举行。校关工委常务副主任张爱淑,校机关退休第二党支部书记祖国志、副书记庄宪田,机电工程学院党委书记兼执行院长、关工委主任赵继云,机电工程学院机关党支部组织委员陈庆庆以及机电工程学院研究生2016级第三党支部全体党员参加了此次活动。活动由机电工程学院党委副书记、关工委副主任侯德伟主持。

赵继云书记在致辞中首先对张爱淑副主任一行莅临参加活动表示热烈欢迎,并对此次主题党日活动予以充分肯定。他说,习近平总书记在十九大报告中提出了新理论、新路线、新规划、新举措,为党的建设建和国家未来的高速发展奠定基础,提出的各项规划都是实实在在。对高等教育提出的各项要求,是对思政工作是否切实开展、人才政策是否真正落实的考察。与会学生党员要深入理解并贯彻十九大精神,努力把自己本职工作做好,积极服务国家和社会的需要。

校关工委常务副主任张爱淑在讲话中赞扬了研究生2016级第三支部对于开展十九大报告学习交流活动的积极性和主动性,并结合工作、生活等方面分享了她学习十九大报告的收获和体会。她把党的十九大的重要成果总结为以下三个方面:一是最重要的政治成果:选举产生了新一届中央政治局和常委会;二是最重要的理论成果:把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党长期坚持的指导思想并写入党章;三是最重要的战略成果:描绘了从现在起到本世纪中叶国家发展的宏伟蓝图。
    与会党员通过观看十九大开幕式的精剪视频,回顾了党的十九大报告。机关退休二党支部副书记庄宪田引用经典诗句“江山代有才人出,各领风骚数百年”,列举了各时期党和国家领导人的卓越贡献,从历史观的角度评价了十九大在党的历史上的重大意义,并鼓励研究生党员,积极投身社会主义现代化建设,以自身发展促进社会进步。研究生党员米振涛、司鲸、孟磊等先后结合自己的实践经历,与大家分享了对十九大报告和新党章的学习收获和心得体会。
    侯德伟副书记在学习交流环节总结时鼓励学生党员要进一步认真学习贯彻党的十九大报告精神,努力做到学懂、弄通、做实;进一步规划好个人职业发展,并将个人实践自觉融于国家的进步和繁荣,积极关心学校发展,争创一流人才。
    学习交流会后,研究生2016级3班班长郝志超对班级就业情况进行了专题汇报。研究生2016级第三党支部支部书记吴迪主持开展了预备党员推荐人选的考察工作,张爱淑副主任等对研究生党支部的党员发展工作进行了具体指导,并提出相关建议。