安全学院关工委组织开展学术座谈会

发布者:戴彬发布时间:2017-11-29浏览次数:10

10月17日下午,安全学院关工委副主任秦波涛于矿业科学中心A200组织开展班主任学术座谈会。安全学院行政副院长朱晓东出席并主持了这次座谈会。
    座谈会开始时,秦波涛副主任讲解了今年实行的双班主任制:除行政班主任外还特加了一位学术班主任。座谈中,秦波涛副主任在学习上向同学们提出了几点要求。他提出作为一班的学生应该在同年级起到引领作用,同时强调了学习在大学中的重要性,并对同学们寄予厚望。关于生活方面,秦波涛副主任强调来自全国各地的同学们在今后的生活中应该互相团结协作,和睦相处,他亲切幽默的讲话风格让座谈会的气氛逐渐活跃起来。在之后同学们的自我介绍环节中,大家侃侃而谈,有的谈到了自己的家乡,也有的谈到了自己当除报考矿大、报考安全的原因,其中大多数同学讲到安全专业是自己的第一志愿第一专业,被矿大安全专业全国第一的名气所吸引。听完同学们发言后,秦波涛副主任表示矿大安全学科是名副其实的全国第一,并且进入了国家双一流建设专业,是一个就业前景非常好的专业,希望同学们能够充分利用学校给我们提供的优秀资源,热爱自己的专业,在不久的将来为我国的安全事业贡献一分自己的力量。
    安全学院关工委充分发挥对青年学生的教育作用。充分利用老教师、老专家的专业特长和经验优势,在推动青年学生成长方面发挥重要作用。