安全学院关工委积极参与学生党员发展(转正)预审答辩会

发布者:戴彬发布时间:2017-11-29浏览次数:10

根据安全学院党委关于2017年下半年学生党员发展工作的总体安排,安全学院于11月5日晚举行党员发展(转正)预审答辩会。安全学院关工委积极参与此次预审答辩。院关工委常务副主任钱雄、秘书长孙婷等院关工委成员担任评委。35名发展对象和16名预备党员参加了答辩。
    预审答辩分为三部分,一为自我陈述,主要考察发展对象和拟转正预备党员的表达能力、逻辑能力及工作经历等综合表现。二是考查党的理论知识的掌握情况,答辩人在自我陈述后随机抽取2个问题并现场回答,答题内容由党章、十九大报告以及党史基础知识等内容组成;三是现场提问,由答辩评委根据答辩选手的具体情况进行提问。最后由评委根据答辩情况给出相应评分等级并进行成绩汇总。

本次学生党员发展(转正)预审答辩会由学院党委与学院关工委共同举办,在筹办过程中贯彻执行大学生党员发展工作 “三投票三公示一答辩”的要求,规范学生党员发展工作,把好党员发展质量关。