安全学院关工委积极参加“两学一做”支部风采展示活动

发布者:戴彬发布时间:2017-11-29浏览次数:10

安全学院关工委积极参加“两学一做”支部风采展示活动,在多方配合下,我院共推荐上报工作案例类作品2件,支部推荐展示类作品1件,微党课类作品3件。
    其中,我院矿井通风与防灭火研究所第一党支部的“‘师生共融,真学实做’,构建科技创新型党支部”获支部推荐展示类作品一等奖;煤矿瓦斯治理研究所第一党支部的“线上线下抓学做、师生携手促党建”获工作案例类作品二等奖;矿井瓦斯防治与利用第二党支部的“‘两学一做’学习教育吹起‘四季风’”获工作案例类作品三等奖。在筹备过程中,由安全学院党委和关工委积极推动“两学一做”支部风采展示活动的展开,并组织关工委成员参与遴选和项目修改。

安全学院关工委以立德树人为主线,积极开展“两学一做”学习教育活动,不断加强讲师团、宣讲队伍建设,拓展思想政治教育新阵地。重点围绕党内重大活动进行多种形式的教育学习,要认真贯彻落实习总书记指示精神,引导大学生学习新时代中国特色社会主义思想等我党的指导思想,引导大学生和青年教师积极践行社会主义核心价值观。