能源学部关工委组织退休老教师登高踏秋表达敬意

发布者:戴彬发布时间:2017-11-29浏览次数:12

今年重阳佳节适逢党的十九大胜利召开,在这有着双重意义的日子里,能源学部关工委为弘扬尊老爱幼传统美德、凝聚教师之间团结合作精神,特邀请学部退休老教师去泉山森林公园登山踏秋。
    10月28日清晨9时,在合影留念后,大家共同观赏了泉山森林公园的自然风景。谈话间,在职教师体会到了退休老教师们几十年来对国家教育事业的辛勤贡献。退休老教师们在国家改革发展之时通过自身的教学与研究不仅为国家科技事业提供了智力保障,也为国家的未来发展培养了一大批优秀人才,尤其是对于年轻教师和学生的关心与关怀,深深地触动着现场在职教师们。教育是一种传承,也是一个国家长期发展的基石,从孔子的有教无类开始,一种伟大的教育精神就深深嵌入了中华民族的血液之中。而这种教育精神也是退休老教师们与在职教师之间的思想传承。

通过这次登山踏秋活动,不仅让在职教师尤其是青年教师从退休教师身上传承到了为教育事业勇于奉献的品质与精神,也凝聚了能源学部教师之间的情感与思想。最终,在大家的欢声笑语中,本次重阳登山踏秋活动圆满结束。在学部关工委精心组织下,每个人都有所收获,退休老教师收获了关怀与尊重,在职教师们则收获了学习与交流。