学习贯彻十九大精神,争做国际一流先锋人才

发布者:戴彬发布时间:2017-11-24浏览次数:10

为了使外文学子积极学习并贯彻十九大精神,10月23日下午4时外文学院在文科楼报告厅B102举办以“学习贯彻十九大精神,争做国际一流先锋人才”为主题的学习会。本次学习会主讲人为外文学院党委书记、关工委主任何康林,主持人为外文学院党委副书记、关工委副主任王文杰。外文学院全体学生分批到场聆听报告。
    首先,外文学院党委副书记王文杰介绍了举办此次学习会的目的及意义,为同学们学习十九大精神明晰了方向。随后外文学院党委书记何康林向全体同学传达十九大报告的核心精神并结合十九大的主要议程介绍了十个方面的历史成就以及十四条基本方略等重要内容,使同学们看到了一个复兴中的社会主义新中国。在此之后何康林书记以“面对新时代我们外语人才该怎么做”为切入点引出了“争做国际一流人才先锋”的观点。何康林书记从多个角度阐述了十九大对于外语人才和青年人的召唤,并提出在新的时代背景之下外文学子应该增强历史感、使命感,在学好专业性知识的同时更应该养成国际化视野和提高跨文化交际能力。最后,何康林书记指明了外语人才在新时代发展中的责任,激励同学们认真体味并贯彻十九大会议精神,争当时代弄潮儿。

本次学习会的召开,不仅使外文学子更深刻的理解十九大精神内涵,更增强了作为外语人才的历史责任感和时代感,有助于全体外文学子在今后砥砺前行,不断奋进。