环测学院关工委成员积极参与学生党员发展工作

发布者:戴彬发布时间:2020-06-16浏览次数:10

答辩现场

环测学院关工委常务副主任、校特邀党建组织员邱慎耕,近日先后参加了孙越崎学院5名和环测学院10名拟转正预备党员的答辩,参加了化工学院22名拟接收发展对象的答辩。

答辩中,邱慎耕同志认真听取每个答辩人的个人陈述,及时指出答辨人在答辩中存在的问题,并对答辩人应掌握的党的知识进行提问考察。在每个单位答辩结束时,邱慎耕同志都对该单位的答辩工作进行评述。他结合校党委组织部相关文件中对答辩工作的要求,对答辩人为什么参加答辩,答辩时应着重陈述哪些时间段的哪些内容,怎样进行自我介绍,怎么在规定时间内有重点、有针对性地陈述等都作了详细讲解;对学院如何组织好答辩工作,他从答辩小组的人员组成、答辩会场的布置、个人陈述的方式、答辩内容的规定、答辩时间的限定、答辩中客观题的设置等逐一提出建议。

三个学院的答辩小组和答辩人均认为,邱慎耕同志熟练的党务工作经验和丰富的党建工作知识,对本单位规范和完善党员发展工作的制度建设和方法操作,对答辩人高效率、高质量地进行个人陈述,乃至于对在今后的工作中做好个人工作总结汇报,都起到了有益的指导作用。