土木学院关工委积极参与开学第一课检查

发布者:戴彬发布时间:2019-03-01浏览次数:10

2月25日是我校本学期开学的第一天,土木学院关工委会同学院教学工作检查小组深入各教学楼开展教学工作巡查,了解学院教师所开设课程及学生上课情况。

上午7:50,土木学院关工委副主任张庆春、学院关工委委员郭晋蒲、学院退休教师肖跃军等督导组专家来到各教学楼巡查,对教师执行教学规范情况、学生到校状况、教学环境及教学条件保障等情况进行了全面检查,并与教师、学生亲切交流,了解课堂教学情况,并勉励师生要以饱满的热情、崭新的形象全身心地投入到新学期的教学和学习中。

土木学院关工委历来重视学院教学情况,为了监督新学期教学工作的正常开展,学院关工委会同学院本科教学督导小组,专门对有关教学方面应该注意的问题和工作事项进行了部署。对承担教学任务的教师以及教室、任课班级的安排一一落实到位,组织开展“上好开学第一课”活动;安排学院领导及关工委成员在开学第一周深入课堂、实验室等教学一线,听取和反馈学生对教师教学情况的评价,积极帮助解决教育教学中的实际问题和困难;并对教学管理、教学环境及条件准备情况等方面进行了检查,以保持良好有效的教学秩序,提高教学质量。

从整体检查情况来看,教学秩序良好,各项教学工作正常进行,师生准时到位,教师授课认真,学生精神面貌好,课堂气氛活跃,总体效果良好,为做好新学期教学工作开了好头。