能源学部关工委老教师参加2018年下半年学生组织发展预审答辩会

发布者:戴彬发布时间:2018-12-05浏览次数:10

2018年11月28日、29日晚,能源学部2018年下半年学生党员发展预审答辩会在材料楼A501召开,本次答辩邀请能源学部关工委常务副主任曹炜关工委委员吴玉喜部分专兼职辅导员以及学生党员代表担任答辩评委。

答辩开始前,分管学生党建工作的辅导员卓婷婷强调了答辩要求及相关注意事项。本次预审答辩共有48位学生参加,答辩采取个人汇报与现场评议相结合的方式进行。48位学生首先就本人的理想信念、入党动机、学习成绩、表率作用发挥等内容进行3分钟个人汇报与展示接着由答辩评委对汇报内容进行提问、点评。

通过预审答辩,同学们进一步端正了入党动机,认识到在学习和工作中努力学习党章党规的重要性,并表示会铭记党员的模范带头作用,落实于行,自觉提高思想水平和综合素质,时刻以优秀党员的标准严格要求自己。

能源学部关工委常务副主任曹炜老师、关工委委员吴玉喜老师在对同学们理论学习、思想认识、在校表现等情况进行考察、提问的同时也对大家未来发展提出了更高要求,有助于学生更好地发挥先锋模范带头作用。