能源学部关工委召开学生党建工作座谈会

发布者:戴彬发布时间:2018-12-05浏览次数:10

2018年11月28日晚,能源学部关工委在材料楼A501召开学生党建工作座谈会。能源学部党委副书记、关工委副主任刘海明能源学部关工委常务副主任曹炜关工委委员吴玉喜,部分专兼职辅导员,学生党员代表,能源学部2015级本科生及研究生发展对象参加了本次座谈会。

学部党委副书记、关工委副主任刘海明首先向关心学部学生党建工作的关工委老教师们表示了感谢。同时,对参加座谈会的学生提出了三点要求一是端正入党动机,避免带病入党;二是发挥个人先进性,以优带优;三是将个人发展与人类命运紧密结合,提升综合素质,强化责任意识,树立远大理想。

接着,曹炜老师和吴玉喜老师分别同学们分享了自己的个人发展经历。关工委常务副主任曹炜老师在座谈中介绍了自己从工作到退休,在培养教育学生方面的经历。学部关工委委员吴玉喜老师强调,学生党员首先要注重专业学习,提升专业综合能力,以此为基础更好地发挥自己的模范带头作用。此外,辅导员苏彤、学生党员陈雨薇等也就党员个人发展、党建工作分享了感悟。接着,学生们与参加座谈会的老师开展了互动交流。

本次座谈会,提高了学生对党的认识,激发了政治热情,坚定了理想信念,也为学部关工委与青年学生建立了良好的互动交流平台。