中国矿业大学关工委开展“诚信一课”专题教育暨毕业生党课

发布者:戴彬发布时间:2018-06-21浏览次数:10

6月14日下午2点,中国矿业大学关心下一代工作委员会联合校学生工作部(处)邀请环测学院关工委常务副主任邱慎耕老师为全校毕业生党员代表、环测学院毕业生全体党员作“用诚信筑实有价值的人生路基”讲座。讲座在环测学院B109报告厅举办。参加本次讲座的有校关工委秘书长郭太敏、党委宣传部副部长龚成,学生工作部(处)副部长王清,校团委副书记王蕾。讲座由环测学院关工委副主任王守刚主持。
    环测学院关工委常务副主任邱慎耕老师围绕“生命长短不一,意义却有不同”、“实现人生价值,道德当为保障”、“践行诚信美德,铸实成功之路”这三个方面展开讲座。邱老师指出,诚信是立身之本、交友之基、兴家之道、用权之法、经商之魂。一个人欲齐家、治国、平天下,必先修诚信之德,做诚信之人。诚信是大学生的立身之本、是大学生人格健全的主要内容,更是大学生成为合格人才的必然要求。在讲座过程中,邱慎耕老师结合多个生动的事例,有力地说明了道德诚信在当代社会的重要性,并强调“一切品质都来自诚信,人无信不立”,为大学生在校期间、未来工作与生活、交友等方面提出了宝贵的建议。
    讲座最后,邱老师向同学们提出了做有道德、有理想的当代大学生的号召,希望同学们践行社会主义核心价值观,用诚信筑实自己人生的路基,在为实现中国梦奋斗贡献中,实现个人成才的梦想,彰显出无愧于时代的人生价值!
    毕业班党员战晓慧表示,“此次讲座让我对道德诚信有了更进一步的理解,诚信品质对个人、对社会持续健康发展有着重要意义。在今后的学习工作中,我也会常怀对母校的感恩之心,牢记党员职责,做新时代的新青年!”