外文学院关工委举办“慧吃慧动,健康体重”主题讲座

发布者:戴彬发布时间:2018-05-21浏览次数:11

为帮助同学们保持健康,5月18日下午4时,外文学院于文科楼B102举办“慧吃慧动,健康体重”主题讲座。本次讲座邀请到了徐州医科大学公共卫生学院邵继红教授和健身教练何嘉昕主讲。外文学院党委副书记、关工委主任王文杰老师组织本次讲座。
首先,邵继红教授就“慧吃”展开,推荐了一些优质食物,指导大家健康饮食。接着,关于体重,邵继红教授介绍了健康体重的作用和重要性,从科学的角度并结合自身经验指导大家健康减肥、健康增重,科学控制体重。同时,她督促同学们坚持运动,做到“慧吃慧动”。最后,邵继红教授对于老师同学们提出的疑问进行了具体解答,对大家有很大帮助。
    随后,私人健身教练何嘉昕以幽默的方式科普健身的相关术语,给大家提供日常健身锻炼的建议。在饮食方面,何嘉昕教练提醒大家不要节食,应合理摄入健康食物。讲座中何嘉昕教练还通过实践进行具体指导,活动现场大家积极互动,气氛轻松活跃。

此次讲座增强大家的健康意识,督促大家注重自我身体健康、积极参与锻炼,给大家健康生活提供了许多合理科学的建议,使大家受益颇多。