外文学院关工委举行全院学生心理讲座

发布者:戴彬发布时间:2018-05-21浏览次数:10

5月17日下午16时,心理科主任医师、我校兼职副教授沈学武受学院关工委蔡可化主任邀请,于文科楼B508作题为“大学生情绪困扰的调试与管理”的讲座。
    讲座中,沈学武教授幽默风趣地解读了大学的内涵,生动形象地讲述了大学学习专业知识、人文科学和兴趣爱好的重要性。他认为,大学应当确立自己积极的生活态度,学习处理和解决问题的思路和方法。关于大学生常见的情绪困扰,他认为可以大致分为以下几种:适应不良,交往问题,学习问题,择业和就业问题。其中,应该着重思考的是我与事的情绪,我与信仰的情绪,我与欲望的情绪和我与社会的情绪。最后,沈教授告诫我们,应该正确应对压力,学会改变,确立自己的原则。
    讲座后,沈教授与现场学生进行了互动,并热情回答同学的问题。本次讲座,对大学生如何处理常见的情绪问题具有重要的指导意义,在场学生受益匪浅。