心系下一代,关爱情无价——文法学院新传深入采访俞真妹老师

发布者:戴彬发布时间:2015-11-03浏览次数:10

俞老师介绍了自己的日常事务。随着学校规模扩大,学生越来越多,账务也越来越杂,可是俞老师说:“尽管会计的工作又多又杂,什么都有,什么都干,但这都是我的责任,我应该尽全力把它们做好”。
    俞老师在学院工作期间一直关注着学生成长成才。这次访谈中,她对国内外青少年进行了对比,并指出了当代国内青少年身上存在的一些问题,对这些问题的产生原因及解决措施进行了细致而详细的讲解。最后,俞老师表达了对新一代青少年的殷切希望。她说:“祖国的明天,永远属于崭新的下一代”。
    通过此次采访,我们可以充分感受到文法教师对莘莘学子的真心关切,虽然已经退休,但俞真妹老师仍然心系矿大,心系文法。在校工作三十余年的俞老师仍执着地做矿大的一枚螺丝钉,坚守在自己的岗位上。