风云儿女 乱世惊才 ――庄汉新教授应邀到文法学院作专题报告

发布者:戴彬发布时间:2015-10-29浏览次数:10

爱国的主题永不过时,此次爱国主题报告会,庄汉新教授带领文法学院的同学重温历史,回顾中国走过的70年光辉历程,领略浩浩荡荡华夏文明。
    庄汉新教授以新颖的视角,从文学艺术方面谈爱国,从历史上洋溢爱国之情的佳作名篇到抗战时期的文学组织,期刊,诗歌,话剧中对爱国的表现阐述,让在场的观众耳目一新,兴致勃勃。谈到兴起之处,庄汉新教授拍案而起,或赋诗,或高歌,现场高潮连连,掌声不绝,为庄汉新教授的魅力所折服。
一样的主题,不一样的视角,庄汉新教授今天的报告会新颖别致,发人深思。他让爱国的主题贴近生活,让爱国之情感染整个会场。
    此次爱国主题报告会,庄汉新教授从文字中寻找真情,从历史中寻觅热爱,文学知识与爱国之情共襄。文法学子受益匪浅。