松苑党员工作站——分党工委特邀指导员对接交流会

信控学院党委副书记翟文艳发言

能动学院党委副书记于基伯发言

电气学院党委副书记李林发言

5月26日上午,党员工作站——分党工委特邀指导员对接交流会在松苑区分党工委经管学院工作组青春驿站召开。松苑区分党工委特邀指导员夏柏年,校关工委秘书长潘盘甫,松苑分党工委联络人、校团委副书记马成成,信控学院党委副书记翟文艳,电气学院党委副书记李林,能动学院党委副书记于基伯,经管学院党委副书记孙云霄、辅导员及学生代表参加交流会。会议由马成成副书记主持。
会上,马成成副书记简要介绍了开展分党工委特邀指导员对接交流会的意义。他说,聘任具有丰富工作经验的老同志担任分党工委的特邀指导员对进一步加强学生社区、党工委工作和学生基层党组织建设工作具有重要意义,它积极助力了学生的成长成才,也切实提高了基层工作者的工作水平,对做好学生社区党建工作起到了至关重要的作用。
随后,松苑社区各楼小组负责人依次介绍了本学院党员发展和党站工作情况。经管学院党委副书记孙云霄简要汇报了学院党员建设基本工作后,提出“主题教育实践活动+第一、第二课堂”、“青年发展论坛+传统文化私塾教育”、“党员工作培训+第一质量理解”、“最佳党员评选+培养教育”,形成了“4+”的党建工作机制,这对党员发展建设和党建基本工作创新具有重要意义。
信控学院党委副书记翟文艳就学生党员工作站和党员发展情况进行汇报,并提出了2022年党建工作的计划,她提出,要重点推进学生思想建设、基础工作建设、模范党员建设,积极引导学生在思想上、行动上贯彻“永远跟党走”这一方针政策。
能动学院党委副书记于基伯提出,当前学生党建的首要任务是如何将思想引领真正落实到实处。其次是学生身心健康和综合素质全面发展,纠正错误偏见,破除困难,正确引导党员发挥模范带头作用。
电气学院党委副书记李林则从党员先进性出发,充分发挥党员教师自身先进性,进一步强化青年教师和学生党员之间的联系,激发党员教师积极性,使其努力投入到工作建设中。
松苑区分党工委特邀指导夏柏年认真听取了四位副书记所做的学生党建工作报告后,结合特邀指导员工作职责进行了对接指导发言。他对四个学院党建工作提出意见和建议,同时也表示将对大家关心和关注的问题给予重视和帮助,继续发挥桥梁纽带作用,加强松苑各工作组之间的交流协作,推进学生社区党工委的健康发展。