我校参加教育部直属高校关工委第三协作组2015年工作会议

发布者:戴彬发布时间:2015-11-09浏览次数:10

10月22-23日,教育部直属高校关工委第三协作组2015年工作会议在长安大学举行。教育部关工委常务副主任孙成华、副秘书长张勇等领导出席,长安大学党委副书记、关工委主任董小林致欢迎辞。北京语言大学等15所部属高校关工委负责同志、部分在陕高校关工委负责人等共计60余人参加了会议。
    教育部关工委常务副主任孙成华传达了习近平总书记在纪念中国关心下一代工作委员会成立25周年暨全国关心下一代工作表彰大会上的重要批示和刘延东副总理的讲话精神,对深入开展教育系统关工委工作提出了三点意见:一要认真学习,深刻领会;二要抓住机遇,主动作为;三要重在谋划,贵在落实。他强调,高校关工委要在坚持服务青少年正确方向方面,在团结教育广大青少年听党话、跟党走的工作任务方面,在加强领导、健全组织建设方面,在结合本校实际、创新工作品牌方面尽早谋划,着力行动,力求特色,讲求实效。
    会上,北京语言大学、中国人民大学等15所高校的关工委代表紧紧围绕关工委工作主题,结合本校实际进行了深入的交流与研讨。我校关工委常务副主任张爱淑做了题为《以评促建强内涵,助推建设常态化——中国矿业大学以考核助推二级关工委常态化建设》的主题发言,她从学校关工委工作情况和二级关工委工作常态化建设等方面对我校关工委取得的成绩进行了详细阐述,得到了与会代表的普遍认同。
    最后,教育部关工委副秘书长张勇作总结讲话。他首先对本次工作会议所取得的成果给予了充分肯定。他指出,部属高校关工委第三协作组工作会议为直属高校交流和共享关工委工作的特色经验搭建了良好的平台,希望今后年会能够增加理论研讨部分,进一步升提高校关工委工作水平。
    会议结束后,与会代表参观了长安大学地质博物馆、校史馆、交通馆和汽车试验场。