关工委举行退休党员与研究生党员座谈交流会

发布者:戴彬发布时间:2015-05-26浏览次数:10

5月17日上午,校关工委与研究生院联合举办了新老党员座谈交流会。校关工委专职秘书长、原教辅党总支书记、图书馆副馆长郭太敏,离退休人员党总支副书记、原离退休工作处处长王雨辰与研究生党员骨干围绕党支部的工作职责、党员先锋模范作用发挥、服务社会等开展了热烈交流与讨论。

座谈会上,郭太敏秘书长与研究生党员骨干分享了研究生党支部建设的经验和体会。郭太敏秘书长从研究生党员骨干提出的问题入手,通过大量生动的案例,就研究生党支部如何有效开展活动与研究生党员骨干进行了深入交流。随后,王雨辰副书记从矿大百年校史校情切入,介绍了矿大百年艰苦卓绝、自强不息的奋斗历程,并鼓励矿大学子进取创新,积极实现自我价值与社会价值。
    座谈会结束后,研究生党员骨干纷纷表示,通过面对面交流,受益良多,特别是在支部开展创新活动和思想教育方面有了新的启发,同时进一步明确了研究生党支部建设的努力方向,相信在今后的工作中一定能创新方式,积极促进支部建设。