校关工委常务副主任张爱淑为全校女性青年管理干部作成长辅导报告

发布者:戴彬发布时间:2015-04-16浏览次数:11

4月15日下午,由校关工委、机关党委和机关妇委会共同组织的“关爱女性,助力成长”系列活动拉开帷幕。校关工委常务副主任、原校党委副书记张爱淑作首场辅导报告,全校近百名女性青年管理干部聆听了报告。
    张爱淑副主任首先介绍了适龄女学生接受高等教育的情况以及女性就职情况,并深入分析了当前女性管理干部“基层多、高层少,低职多、高职少,副职多、正职少,虚职多、实职少”等现象的深层原因。同时,张爱淑副主任还结合大学女校长的成功事例,详细介绍了女性大学管理者所具有的优秀特质。最后,张爱淑副主任着重从健康的心理、健全的性格、稳定的情绪、坚强的意志、广阔的胸怀等五个方面阐述了女性成才成功所应具备的良好心理素质,并从自尊自重不自我封闭、自强自立不自以为是、敢于坚持善与认同、勇于竞争善于合作、既注重事业发展又注重家庭幸福,既修炼内在素质又注重外在形象、既实现个人理想又符合工作需要等七个方面阐述了女性成才成功应重点处理好的几个关系。机关党委书记刘静丽主持报告会并作了简要总结。